Azienda Agricola Biologica
Siamo Stefano, Iride e Giovanni e insieme alla nostra famiglia coltiviamo cereali di varietà antiche e legumi, zafferano, nocciole, tutto certificato biologico. Da cereali e legumi ricaviamo pasta in diversi formati e farine. Ventiquattro ettari sulle colline a ridosso del Monte Terminillo, a cavallo tra Lazio e Umbria, circondati da un bosco di querce e carpini.
![andanatura_lenticchie-176](https://www.agribiovillaruggeri.it/wp-content/uploads/2022/10/andanatura_lenticchie-176.jpg)
La nostra storia
La nostra storia nasce nel sedicesimo secolo quando un sacerdote, nostro parente, riceve come vitalizio perpetuo i terreni e i casali del complesso Cerqueto. Negli anni ’70 l’abbanondo delle campagne stava portando a un lento declino, ma nel 1995 abbiamo preso in mano la situazione e scelto di convertire l’azienda al regime di agricoltura biologica.
![antiche-img340](https://www.agribiovillaruggeri.it/wp-content/uploads/2022/10/antiche-img340.jpg)
I nostri valori
![](https://www.agribiovillaruggeri.it/wp-content/uploads/2022/10/farmer-icon-23-3.png)
Rispetto per l'ambiente
Crediamo che prenderci cura del nostro pianeta sia quanto mai indispensabile. Con il nostro lavoro e la nostra vita proviamo a dare il nostro contributo.
![](https://www.agribiovillaruggeri.it/wp-content/uploads/2022/10/farmer-icon-17-3.png)
Salvaguardia di semi antichi
La cicerchia, il grano Senatore Cappelli, il farro di Leonessa sono alcune varietà poco conosciute ma che ci fanno così bene. Preferiamo queste a specie più moderne e conosciute.
![](https://www.agribiovillaruggeri.it/wp-content/uploads/2022/10/farmer-icon-13-3.png)
Salubrità degli alimenti
Nel 1995 abbiamo scelto con convinzione di convertire l’azienda al regime biologico. Tutti i nostri prodotti sono certificati biologici, sono quindi sani e genuini e ne siamo molto fieri.