FARRO DICOCCUM INTERO

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Conf. 500 gr.

Il nostro farro dicoccum biologico, autoctono mai modificato certificato come seme antico.

Il farro è povero di amminoacidi essenziali carenza facilmente compensata dall’accostamento gastronomico con i legumi: fagioli, cicerchia, ceci magari provenienti sempre dalle nostre coltivazioni biologiche.

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Il farro è il più antico tipo di frumento coltivato dall’uomo.

Il nostro farro  è il farro tipizzato Leonessa prodotto dalla moltiplicazione di una popolazione di triticum dicoccum presente fin dall’antichità nel sistema collinare e degli altipiani del massiccio del Terminillo, a basso contenuto di glutine.

Povero di amminoacidi essenziali, è ricco di vitamina A, vitamina C, vitamine del gruppo B e sali minerali come fosforo, sodio, calcio, potassio e magnesio. Svolge funzione ricostituente ed antianemica per la presenza di proteine, acidi grassi polinsaturi ed essenziali, ferro, manganese, rame e cobalto.

La carenza di amminoacidi essenziali è facilmente compensata dall’accostamento gastronomico con i legumi: fagioli, cicerchia, ceci provenienti sempre dalle nostre coltivazioni biologiche. La zuppa così composta va tenuta in ammollo 24 ore prima di essere cotta con tanti odori e servita con un crostino di pane casareccio e un filo d’olio extra vergine di oliva.

Conf. 500 gr.

Scadenza 24 mesi

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